. БОЖЕСТВЕННЫЙ СВЕТ ЦЕЛИТЕЛЬНОЙ СИЛЫ РЭЙКИ - АНГЕЛЫ - ХРАНИТЕЛИ
"OkseT" - ЦЕНТР ДУХОВНОГО РАЗВИТИЯ  "РЭЙКИ и КОСМОЭНЕРГЕТИКА"
Пятница, 17.05.2024, 05:58
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS

МЕНЮ САЙТА

МАГИЧЕСКАЯ КНОПКА


ПРАЗДНИКИ
Православные праздники

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ


МЫ В КОНТАКТЕ

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

 
 
А Н Г Е Л Ы  -  Х Р А Н И Т Е Л И

 

"...Мой Ангел Хранитель, ты будь мне, как луч.

В темнейшую пору сверкни среди туч.

Со мною будь рядом в тот час, когда сплю.

К тебе обращаюсь. Тебя я прошу.

Ни в дождь и ни в зной, ни за морем далеким

Нигде не укрыться от Божьего ока.

И так - каждый день, и так - год за годом

Господь окружает своею заботой.

Небесный посланник, ты мне помоги.

Ты - символ Божественной светлой любви!

Ты мне помоги дорогу найти,

Направь мои стопы на Божьем пути..."

 

    Ангелы - хранители - это особая каста ангелов. Ангел-хранитель состоит при чело­веке, которому покровительствует, неотлучно всю жизнь и при­нимает его душу при кончине. 
   Ангелы-хранители — это духи-защитники достаточно высо­кого ранга. Их работа заключается в охране конкретного челове­ка или конкретного государства. В круг обязанностей ангела- хранителя входит ведение подопечного путем добра, помощь ему советами, утешение в печалях, поддержка его воли в жизненных испытаниях. Ангел-хранитель приставлен к своему подопечному от самого его рождения. Хотя говорить так не совсем правильно. Дело в том, что ангел-хранитель покровительствует душе, по­могает ей выжить в мире людей и пройти праведный путь. Душа же бессмертна. Поэтому и ангел-хранитель трудится во благо этой души до ее рождения человеком и после того, как он умира­ет. Тот же ангел-хранитель сопровождает душу в новую жизнь, неотступно и зорко следя за ней, потому что ее воплощение не бо­лее чем короткое мгновение по отношению к жизни духа. 
Когда нам грустно и одиноко, заботливый ангел-хранитель старается защитить нас, дать нам почувствовать, что мы не одни. Тем не менее многие люди в силу разных обстоятельств не верят в то, что у них есть такой ангел-хранитель, или считают, что он покинул их. 
 
   На самом деле Ангел-Хранитель никогда не бросает своего подопечного. Он может отвлечься на другие дела, но в этом случае на смену ему приходит замена. Если же человек постоянно говорит: «У меня нет Ангела-Хранителя, он мне не помогает, забыл меня, бросил...» — и при этом даже не пытается услышать его советы, не пытается заметить результаты его трудов, Ангел - Хранитель действительно отдаляется от своего подопечного. Однако он никогда полностью не покидает человека, и его всегда можно услышать. Порой человек настолько погружается в пучину зла, что полностью закрывает свой духовный слух. Но и тогда Ангел-Хранитель возвращается всякий раз, когда его позовут. 
 
   Для обращения к своему Ангелу-Хранителю можно использовать разные молитвы, с ним можно разговаривать как с хорошим другом, который всегда готов поддержать, успокоить и помочь. Те, кто предпочтет начинать разговор со своим Ангелом- Хранителем с молитвы, могут всегда иметь под рукой (можно выучить наизусть, но это необязательно) следующую молитву: 
 
   О святой Ангел (имя), ходатайствующий перед Господом нашим за душу мою, тело мое и жизнь мою грешную! Не оставь меня, грешного, и не отступи от меня за все грехи мои. Прошу тебя! Не дай лукавому демону завладеть душой моей и телом моим. Укрепи мою слабую и податливую душу и направь ее на путь истинный. Прошу тебя, ангел Божий и хранитель души моей! Прости мне все грехи, которыми я оскорбил тебя за всю мою неправедную жизнь. Прости все мои прегрешения, которые я совершил в день минувший, и защити меня в новый день. Сохрани душу мою от разных искушений, чтобы я не прогневил Господа нашего. Прошу тебя, помолись за меня перед Господом нашим, чтобы сошла на меня милость его и спокойствие душевное. Аминь 
 
Читая молитву вы можете использовать имя своего Ангела - Хранителя, если вы его знаете. А если нет, то можете просить по имени Ангела знака Зодиака. 
 
   Помимо Ангела - Хранителя и Ангельской иерархии существуют еще дежурные Ангелы, следящие за порядком в нашем грешном мире. Ангелы, дежурящие строго по расписанию, вместе с вашим Ангелом - Хранителем никогда не подведут вас. Конечно же все наши посылы и просьбы всегда услышаны, но если обратиться к Высшим силам в определенное время, то помимо того, что просьба будет услышана быстрее, можно еще и определить, а действительно ли пойдет на пользу то, о чем мы просим. Если в определенное время в вашей жизни начнут появляться сложности и преграды к осуществлению желаемого, то знайте, что Ангел предупреждает — от задуманного лучше отказаться, вы на ложном пути. Не знаете, должны ли вы первыми предпринять какие то шаги? Попробуйте проделать это в Час Ангела: если для вас это по-настоящему нужно, то все пройдет "как по маслу". Ну а если что-то помешает в этот момент, вам лучше не проявлять инициативу. Оставьте решение вопроса до лучших времен. 
   Продолжительность ангельского дежурства различна в разные месяцы года. Тем, кто проживает в местности, находящейся вблизи границы часовых поясов, придется вносить дополнительную поправку, или же — что еще  проще — ориентироваться на самую середину момента. Например, если указан период с 18:25 до 19:15, на стыке часовых поясов его нужно сократить до 18:40- 19:00.   Как именно обращаться к дежурному Ангелу: идти в церковь, читать молитву или просить, что называется, своими словами? Засучить рукава и приступить к работе в надежде на ангельскую помощь?Тут нет никаких правил: делайте так, как вам подскажет сердце. Ангелы откликаются не на обращение по уставу, а на просьбу, идущую от души. 
   Замечательно, если у вас есть свой ритуал общения с Ангелом, так вам будет легче настроиться на общение. Придерживайтесь его. Если же кому то захочется зайти в храм и постоять перед любимой иконой, уединившись, зажечь свечу, по-медитировать, представляя свое желание исполнившимся, или в этот момент написать Ангелу письмо и, сложив самолетиком, запускать свое желание в небо - пожалуйста, выбор только за вами.
 И еще один момент, если вы считаете, что ваше вероисповедание помешает общению с Ангелом - не волнуйтесь. Если вы веруете по-настоящему, то сами прекрасно понимаете: все религии обращаются к Единому Богу, какими бы именами мы Его ни называли. Дежурный Ангел, словно солнце,светит всем.Обратитесь в Час Ангела за помощью - и непременно получите ее (хотя, может быть, и в весьма неожиданной форме), ваше дело наверняка сдвинется с мертвой точки. Давайте попробуем обратиться к Ангелам - Хранителям  и посмотрим, что нам Высшие силы покажут. 

 
 
 

comments powered by HyperComments

ОЧИСТКА ОРГАНИЗМА

Форма входа

НАШИ МЕДИТАЦИИ

Copyright MyCorp © 2024